Utilizziamo i cookie, anche di terze parti, per consentire la fruizione ottimale del sito. Proseguendo la navigazione, si accetta il nostro utilizzo dei cookie ok Per maggiori informazioni o negare il consenso, [LEGGERE QUI].

 

Informativa in materia di privacy ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (“Codice Privacy”) articoli 13, 23 e 26 e del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) articolo 13

 

La presente informativa fornisce informazioni dettagliate relative limitatamente alla protezione dei dati personali raccolti sul sito www.nitrocolor.it In particolare, lo scopo di questo documento è di informarTi, in qualità di interessato o Cliente, su quali Tuoi dati personali trattiamo, sui motivi per cui trattiamo tali dati e li condividiamo, sulla base giuridica dei trattamenti che poniamo in essere, sul tempo per il quale li conserviamo e nonché sulle modalità di esercizio dei Tuoi diritti.

 

Ulteriori informazioni potranno esserTi fornite ove necessario, ed eventuali ulteriori consensi potranno esserTi richiesti, quando richiederai un prodotto o servizio specifico, laddove tale ulteriore prodotto o Servizio richieda un trattamento di dati personali diverso e/o ulteriore rispetto a quelli descritti qui di seguito.

 

1 - Identità e dati di contratto del Titolare del trattamento e del Responsabile per la protezione dei dati personali

Il sito www.nitrocolor.it è di proprietà delle seguenti società, che operano in qualità di contitolari del trattamento ed alle quali ci si può rivolgere parimenti per le richieste di esercizio dei diritti dell’interessato, limitatamente ai dati raccolti sul sito.

  1. 1 - Nitrocolor Forli, con sede in Via Barsanti, 37, 47100 Forlì Indirizzo di posta elettronica al quale scrivere per l’esercizio dei diritti dell’interessato: nitrocolorforli@nitrocolor.it PEC: nitrocolorforlisnc@ticertifica.it
  2. 2 - Nitrocolor Imola, con sede in V. Treves 6, 40026 Imola Indirizzo di posta elettronica al quale scrivere per l’esercizio dei diritti dell’interessato: nitrocolorimola@nitrocolor.it PEC: nitrocolorforlisnc@ticertifica.it
  3. 3 - Nitrocolor Faenza, con sede in Via Sella, 1/3, 48018 Faenza Indirizzo di posta elettronica al quale scrivere per l’esercizio dei diritti dell’interessato: nitrocolor@nitrocolor.it PEC: nitrocolorforlisnc@ticertifica.it
  4. 4 - Autocarrozzeria Il Passatore, con sede in Via Calzi, 7 48018 Faenza Indirizzo di posta elettronica al quale scrivere per l’esercizio dei diritti dell’interessato: nitrocolor@nitrocolor.it PEC: nitrocolorforlisnc@ticertifica.it
2 - Oggetto del trattamento
I Titolari trattano i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, e-mail, immagini fotografiche e tutto quanto caricato liberamente dall’utente nei campi “foto” e “descrizione” – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Te comunicati in fase di richiesta del preventivo tramite l’apposita sezione del sito. Qualora l’Interessato in violazione di quanto riportato nell’apposito modulo caricasse immagini che ritraggano persone direttamente identificabilli, saranno immediatamente distrutte e non ulteriormente trattate.

3 - Finalità del trattamento
I Tuoi dati personali sono trattati:
A) senza il Tuo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

- formulare un preventivo di spesa per la riparazione da Te richiesta

- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Te in essere; 
- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
- prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

Ti segnaliamo che se sei già nostro cliente, potremo inviarTi comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo tuo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2 GDPR) e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. 
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 2 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

5. Ambito di comunicazione

I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 3:
- a dipendenti e collaboratori dei Titolari, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema;
- a società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi del Titolare, quali ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. La lista di tali soggetti è disponibile presso il Titolare.


Senza Tuo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Tuoi dati per le finalità di cui al punto 3.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Tuoi dati non saranno diffusi.

6. Trasferimento dati 
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su pc e server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3.A è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti i Servizi.

8. Diritti dell’interessato 
Nella Tua qualità di interessato, hai i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di: 
i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 
ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; 
iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti
Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti in qualunque delle seguenti modalità: 

Per Nitrocolor Forli:

- una raccomandata a.r. a NITROCOLOR FORLì SRL, Via Barsanti, 37, 47100 Forlì

- una e-mail all’indirizzo nitrocolorforli@nitrocolor.it

Per Nitrocolor Imola:

- una raccomandata a.r. a NITROCOLOR IMOLA SRL, V. Treves 6, 40026 Imola

- una e-mail all’indirizzo nitrocolorimola@nitrocolor.it

Per Nitrocolor Faenza:

- una raccomandata a.r. a AUTOCARROZZERIA NITROCOLOR SRL, Via Sella, 1/3, 48018 Faenza

- una e-mail all’indirizzo nitrocolor@nitrocolor.it

10 - Minori
I Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, anche su richiesta degli utenti.

11. Modifiche alla presente Informativa 
La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.